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jueves, 19 de febrero de 2015

Albóndigas de merluza

Recomendado. Puntuación sabor 7/10.



















INGREDIENTES (para 3 personas)
2 pescadas (merluzas)
1 limón
1 ramito de verdura surtida (perejil y cilántro)
perejil para albóndigas
sal, pimienta negra molida, hojas de laurel, pimienta negra entera, azúcar a gusto
50 gr de mantequilla
1/2 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 tomates medianos
1 huevo
1/2 marraqueta
1/2 taza de pan rallado
aceite de maravilla

COMO PREPARAR
Paso 1
Lavar bien el pescado. Se necesita el pescado sin cabeza y sin interiores.


















Paso 2
Poner en el agua fría con sal el pescado, ramito de verduras, sal, jugó de limón y las mitades de limón ya exprimido. Cocer hasta qué el pescado esté listo.


















Paso 3
Mientras se cuece el pescado preparamos la salsa de tomate. Para eso hay que derretir la mantequilla en una sartén.


















Paso 4
Agregar  primero el ajo rallado y freír un par de minutos. Después agregar la cebolla cortada en cuadratidos pequeños y freír unos 15 minutos (se me olvidó sacar la foto de cebolla).


















Paso 5
Pelar los tomates. Para qué sea mas facíl de pelar los tomates hay que dejarlos por unos 4 minutos en el agua hirviendo.


















Paso 6
El pescado ya debe estar listo así que escurrir el agua de pescado y dejar qué se enfríe.


















Paso 7
Agregar a la sartén donde se fríen la cebolla y ajo los tomates pelados cortados en cuartos. Rehogar por unos 15 minutos.


















Paso 8
Con licuadora manual hacer puré de la mezcla.


















Aliñar la salsa con sal, pimienta negra molida, hojas de laurel, pimienta negra entera y azúcar.


















Paso 9
Quitar la piel del pescado, sacar todas las espinas y desmenuzar el pescado.


















Paso 10
Agregar:
El perejil cortado fino, un huevo y marraqueta remojada en leche y desmenuzada.


















Mezclar bien.


















Paso 11
Armar las pequeñas albóndigas a pasarlos por en pan rallado.



















Paso 12
Agregar las albóndigas a la sartén con la salsa te tomate y dejar rehogarlos por unos 15 minutos revolviendo un par de veces para que se cuecen bien por cada lado.


Para qué los albóndigas estén más doradas en una sartén aparte calenté aceite de maravilla y los freí durante 3 minutos por cada lado.

¡Buen provecho!

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