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miércoles, 18 de febrero de 2015

Zhulien de pollo y champiñones. Entrada popular rusa




















INGREDIENTES (para 2 personas)
Mantequilla para freír
3 cebollines
1 bandeja de champiñones (200 gr)
1/2 limón
1/2 de pechuga de pollo deshuesada
Sal, pimienta negra molida a gusto
2 cucharas soperas colmadas de harina
300 ml de leche
nuez moscada a gusto
100 gr de queso (mejor duro tipo Parmesano)
20 gr de queso rallado

COMO PREPARAR
Existen un montón de variaciones de esta receta.  Es una de miles.
Paso 1
Cortar el cebollín en rodajas, derretir la mantequilla y freír el cebollin unos 5 minutos revolviendo constantemente.


















Paso 2
Lavar champiñones y cortarlos en rodajas. Agregarlos a la sartén.


















Paso 3
Agregar jugo de 1/2 limón.


















Paso 4
Cortar el pollo en cubitos medianos. Agregarlo a la sartén. Salpimentar, mezclar bien y dejar rehogar mientras vamos a hacer la crema blanca.


















Paso 5
Derretir la mantequilla en una olla a fuego lento.


















Paso 6
Agregar la harina. Mezclar bien.


Paso 7
De a poco ir incorporando la leche mezclando constantemente.


Paso 8
Agregar nuez moscada a gusto  y dejar cocerse a fuego lento por unos 15-20 minutos a fuego lento hasta qué se espese.


















Paso 9
Repartir la mezcla de pollo y champiñones por los moldes individuales aptos para el horno.  En Rusia se hace zhulien en unos moldes chicos y se sirve como entrada. Yo lo hice esta vez como plato principal en moldes grandes.


















Paso 10
Agregar el queso. En si hay que rallar el queso en rallador grande, pero de queso en trozo me quedaba poco, así que corté en juliana las laminas del queso Gauda qué tenia. Mezclé con una cucharadita el queso con la mezcla.


















Paso 11
Rellenar los moldes con la crema blanca.


















Paso 12
Cubrir la superficie con el queso Parmesano y espolvorear encima con el queso rallado. Encima qué si mejor poner el queso de variedades duras. Porque mas duro el queso mejor se dore en le horno.


















Paso 13
Hornear a 180 grados unos 15 minutos. Después de hornear mejor dejar unos minutos que se enfrié. Porque esta muy muy caliente.


















¡Buen provecho!


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