AddThis

jueves, 19 de marzo de 2015

Pelmeni. Uno de los platos mas típicos de Rusia

Muy recomendado. Puntuación sabor 10/10





































INGREDIENTES
Para masa 
2-3 vasos de harina (la cantidad exacta depende mucho de harina)
1/2 vaso de leche
1/3 vaso de agua
1 huevo
1 cucharadita de aceite de maravilla
1 cucharadita de sal

Para relleno
150 gr de vacuno
150 gr de cerdo
150 gr de pavo (mejor cordero)
1 cebolla grande
100 ml de leche
sal, pimienta negra molida a gusto

Hojas de laurel y pimienta negra en granos para el caldo


COMO PREPARAR
Paso 1
En una fuente agregar 2 vasos de harina


















Paso 2
Agregar un huevo


















Paso 3
Mezclar agua con leche. Calentar un poco la mezcla que sea tibia. 


















Paso 4
Agregar la mezcla a la fuente. Agregar sal. 


















Paso 5
Amasar bien la masa y agregar aceite de maravilla.


















Paso 6
Si es necesario agregar mas harina. La masa debe ser suave y elástica. 


















Paso 7
Cubrir la mas con un paño y dejar descansarlo por unos 40 minutos. En 40 minutos la masa estará lista. 


















Paso 8
Moler la carne de vacuno, cerdo y pavo en una moledora eléctrica o manual.


















Mezclar la carne en un bol. La carne se mezcla para que el relleno sea más jugoso. Ideal mezclar carne de cerdo, vacuno y cordero, pero si no tienen carne de cordero se puede reemplazarlo por carne de vacuno.


















Moler la cebolla. Agregar a la carne.


















Agregar leche, salpimentar. Mezclar bien. Relleno listo.


















Paso 9
Con el uslero estirar la masa bien fina.  Con ayuda de una copa o un vaso cortar pequeños círculos de masa.



















Paso 10
A armar los pelmeni!
En el centro del circulo de la masa poner con una cucharadita la carne.


















Juntar los bordes.


















Poner un extremo sobre el otro y aplastar con los dedos para que se peguen.


















Poner en el freezer a congelarse.


















Paso 11 (pelmeni cocidos)
En el agua hirviendo con sal y hojas de laures poner pelmeni y cocerlos hasta que suban a superficie (unos 7 minutos) y después unos 4 minutos mas.




































Otra opción de hacer pelmeni es freírlos.
Paso 12 (pelmeni fritos)
Calentar aceite de maravilla o oliva a fuego fuerte y freir pelmeni por ambos lados hasta que se doren.




¡Buen provecho!
Servir con crema ácida, si no tiene crema ácida servir con la mantequilla.
Pelmeni cocidos


















Pelmeni fritos


















2 comentarios:

  1. muchas gracias por tu receta, la estoy haciendo ahora. solo tengo una duda, para cuantas personas alcanza con estas medidas?? gracias :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Valee, mil perdoooooon. Acabo de ver tu comentario :( Como te salieron? A mi me salen aprox 100 un es como para 5-6 personas

      Eliminar