AddThis

jueves, 19 de marzo de 2015

Pelmeni. Uno de los platos mas típicos de Rusia

Muy recomendado. Puntuación sabor 10/10





































INGREDIENTES
Para masa 
2-3 vasos de harina (la cantidad exacta depende mucho de harina)
1/2 vaso de leche
1/3 vaso de agua
1 huevo
1 cucharadita de aceite de maravilla
1 cucharadita de sal

Para relleno
150 gr de vacuno
150 gr de cerdo
150 gr de pavo (mejor cordero)
1 cebolla grande
100 ml de leche
sal, pimienta negra molida a gusto

Hojas de laurel y pimienta negra en granos para el caldo


COMO PREPARAR
Paso 1
En una fuente agregar 2 vasos de harina


















Paso 2
Agregar un huevo


















Paso 3
Mezclar agua con leche. Calentar un poco la mezcla que sea tibia. 


















Paso 4
Agregar la mezcla a la fuente. Agregar sal. 


















Paso 5
Amasar bien la masa y agregar aceite de maravilla.


















Paso 6
Si es necesario agregar mas harina. La masa debe ser suave y elástica. 


















Paso 7
Cubrir la mas con un paño y dejar descansarlo por unos 40 minutos. En 40 minutos la masa estará lista. 


















Paso 8
Moler la carne de vacuno, cerdo y pavo en una moledora eléctrica o manual.


















Mezclar la carne en un bol. La carne se mezcla para que el relleno sea más jugoso. Ideal mezclar carne de cerdo, vacuno y cordero, pero si no tienen carne de cordero se puede reemplazarlo por carne de pavo.


















Moler la cebolla. Agregar a la carne.


















Agregar leche, salpimentar. Mezclar bien. Relleno listo.


















Paso 9
Con el uslero estirar la masa bien fina.  Con ayuda de una copa o un vaso cortar pequeños círculos de masa.



















Paso 10
A armar los pelmeni!
En el centro del circulo de la masa poner con una cucharadita la carne.


















Juntar los bordes.


















Poner un extremo sobre el otro y aplastar con los dedos para que se peguen.


















Poner en el freezer a congelarse.


















Paso 11 (pelmeni cocidos)
En el agua hirviendo con sal y hojas de laures poner pelmeni y cocerlos hasta que suban a superficie (unos 7 minutos) y después unos 4 minutos mas.




































Otra opción de hacer pelmeni es freírlos.
Paso 12 (pelmeni fritos)
Calentar aceite de maravilla o oliva a fuego fuerte y freir pelmeni por ambos lados hasta que se doren.




¡Buen provecho!
Servir con crema ácida, si no tiene crema ácida servir con la mantequilla.
Pelmeni cocidos


















Pelmeni fritos



















NUEVO! Videoreceta detallada!



2 comentarios:

  1. muchas gracias por tu receta, la estoy haciendo ahora. solo tengo una duda, para cuantas personas alcanza con estas medidas?? gracias :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Valee, mil perdoooooon. Acabo de ver tu comentario :( Como te salieron? A mi me salen aprox 100 un es como para 5-6 personas

      Eliminar