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miércoles, 25 de febrero de 2015

Lapti. Receta de mi abuela

Recomendada. Puntuación sabor 10/10

Lapti se hacen de masa de levadura rellena con papa. 


















INGREDIENTES
Para mejor masa del mundo:
1 kg de harina
1/2 vaso de aceite maravilla
1 sobrecito de levadura (10 gr)
1/2 l de leche
1,5 cucharaditas de sal
2,5 cucharadas soperas de azúcar

Para relleno
8 papas medianas
1 cebolla grande
aceite de maravilla para freir

COMO PREPARAR
Paso 1
Calentar un poquito la leche. La leche tiene que ser tibia.


















Paso 2
Agregar sal.


















Agregar azúcar.


















Y mezclar bien hasta qué la sal y el azúcar se desvuelven totalmente.


















Paso 3
Primero agregar la mitad de harina cernida.


















Mezclar con la cuchara.


















Paso 4
Agregar levadura y mezclar con cuidado con la cuchara.


















Paso 5
Agregar aceite de maravilla, Mezclar con la cuchara.


















Paso 6
De a poco agregar el resto de harina. Cuando ya no se puede mezclar con la cuchara, empezar a amasar con las manos durante mínimo 15 minutos. La masa no tiene que pegarse a las manos, debe ser elástica y suave. Depende de harina capaz van a necesitar usar menos de 1 kg por eso es importante agregar harina de a poco.


















Dejar la masa tapada con el paño de cocina en algún lagar tibio y esperar que suba.


















Cuando la masa suba mas o menos en 1,5 hora hay que bajarla y dejar que vuelva a subir. Otro 1,5 más aprox.



















Paso 7
Mientras estan esperando cuando suba la masa hay que preparar el relleno. Para eso hay que cortar cebolla en cubitos pequeños y freírla en el aceite de maravilla hasta qué este tierna.


















Paso 8
Lavar las papas, pelarlas, cortarlas en cuadratidos medianos y cocerlas en el agua con sal hasta qué estén listas.


















Paso 9
Aplastar las papas calientes con aplsatapapas, agregar cebolla frita y mezclar bien. Relleno ya esta listo.

 Paso 10
Ahora a armar los lapti!
Hacer bolitas de masa de 75 gr aprox y expandirlas con el uslero tratando de dar forma de círculo. Poner en relleno en el centro de círculo.


















Cellar los bordes con los dedos.


















Darle vuelta a la masita rellena.


















Y expandir con el uslero.


















Paso 11 
Calentar aceite de maravilla y freir los lapti durante aprox 2 minutos por cada lado o hasta qué se doren.





































Paso 12
¡Buen provecho!


















En mi familia los lapti nosotros comemos acompañados con la crema ácida. Es demasiado rico.

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