INGREDIENTES (para 3-4 personas)
700-800 gr de filete de reineta
300-350 gr de camarones
1/2 de pimentón rojo
1/2 de pimentón verde
1/2 de ají verde
1 ramito de cilantro
1,5 de cebolla roja
5 limones
sal, pimienta negra molida, azúcar a gusto
COMO PREPARAR
Paso 1
El pescado fresco para ceviche recomiendan a congelar antes de prepararlo para matar mayoría de bacterias posible. Después descongelarlo en refrigerador.
Lavarlo con agua corriente de la llave. Cortar en trozos medianos.
Paso 2
Agregar camarones limpios y sin cascara.
Paso 3
Cortar la cebolla en juliana fina.
Para qué la cebolla no tenga el sabor tan fuerte, se puede remojarla por unos 20 minutos en el agua muy salada. Aparte se puede apretar y aplastar la cebolla con la manos. Con eso el sabor va a seguir siendo rico, pero no tan fuerte.
Escurrir y agregar a la fuente.
Paso 4
Sacar semillas de ají verde y cortarlo bien fino.
Paso 5
Agregar el cilantro cortado bien fino.
Paso 6
Agregar los pimentones cortados en cubitos muy pequeños.
Paso 7
Agregar jugo de limón pasándolo por cedazo. Salpimentar. Mezclar todo bien. Si con el jugo de limón el ceviche les quedo muy ácido se puede corregir la acidez agregando azúcar de a poco y probando hasta obtener laacidez deseada. Dejarlo marinar por unos 30 minutos. Ceviche listo.
¡Buen provecho!
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