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lunes, 16 de febrero de 2015

Pie de pollo

Recomendada. Puntuación sabor 10/10




















INGREDIENTES (para 2 personas)
Masa
1/2 vaso harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
30 gr de mantequilla
1/6 de vaso de agua

Relleno
1/2 pechuga de pollo grande
1 zanahoria
1 ramito de verduras surtidas (perejil, cilántro, apio)
1/2 cebolla chica
1 dientes de ajo
30 gr de mantequilla
1 rebanadas de pan blanco
30 ml de leche
1/4 lata de leche evaporada
30 gr de queso rallado
1 huevo
sal, pimienta negra molida, ají de color a gusto

1 yema para barnizar la masa

COMO PREPARAR
Relleno
Paso 1
Agregar el pollo en una olla con el agua helada salada junto con ramito de verduras surtidas y zanahoria cortada en trozos grandes. Cocer por unos 30 minutos hasta qué el pollo esté listo. Sacar el pollo y dejar qué se enfríe. El caldo se puede colar y congelar.


















Paso 2
Derretir la mantequilla en una sartén y agregar la cebolla y ajos rallados.


















Paso 3
Aliñar con sal, pimienta negra molida y ají de color. Mezclar y dejar rehogar por unos 20 minutos. La cebolla tiene que quedar muy tierna.


















Paso 4
Remojar el pan en la leche y desmenuzarlo.


















Paso 5
Agregar el pan a la sartén.


















Y mezclar todo bien.


















Paso 6
Agregar el pollo desmenuzado,


















Leche evaporada y


















Queso rallado.


















Paso 7
Mezclar todo bien y dejar en el fuego lento por unos 5-7 minutos. Se puede ajustar el sabor agregando aliños a gusto, mas leche eveporada, mas queso o mas caldo de pollo.


















Masa
Paso 8
Ahora es el turno de la masa. Con los puntos de los dedos mezclé mantequilla con harina y polvos de hornear. La mezcla debe quedar arenosa. Agregar agua y sal. Amasar bien. La mas queda sumamente suave, elástica y fácil de trabajarla.






















Paso 9
Cortar la masa en 4 partes (2 para la tapa). Estirar la masa con el uslero bien fina y colocar dentro de unos moldes individuales.


















Paso 10
Poner relleno.


















Paso 11
Tapar y cerrar los bordes. Adornar a gusto.

Paso 12
Barnizar con la yema de huevo.


















Paso 13
Hornear por unos 15-20 minutos a 200 grados.


















¡Buen provecho!




















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