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martes, 5 de agosto de 2014

Picante de pulpo

Altamente recomendada. Puntuación 10/10



















INGREDIENTES (para 2 personas)
1 pulpo
2 dientes de ajo
3 cucharaditas de ají de color
100 ml de aceite de oliva
ají picante naranjo
sal

PREPARACIÓN
Lo más difícil en esta receta es preparar el pulpo correctamente o sea qué quede blando.

Paso 1
Hay que congelar pulpo por lo menos por 3 días en freezer. Después sacarlo del freezer y descongelarlo a temperatura ambiente. En ningún caso y por ningún motivo en microonda.


















Paso 2
Ahora hay que limpiar el pulpo. Les dejo aquí el mejor video donde se explica como limpiarlo.

Para los que no quieren ver el video trataré de explicar. 
Primero lo que hay que hacer es lavar el pulpo muy bien. 
Después hacer corte en la cabeza y sacar las vísceras de pulpo.
Después sacar pico (cosa oscura que aparece en la foto) de pulpo y quitar fibras duras que rodean el pico. 
Pulpo esta listo para la cocción.
Paso 3
No se si es verdad porque nunca pasé esta etapa. Pero dicen que hay que "asustar el pulpo" poniendolo al agua y sacandolo del agua 3 veces manteniendolo en la parte donde antes estaba cabeza. Al hacerlo definitivamente poner pulpo al agua. Tapar la olla y cocer el pulpo a fuego lento 40-45 minutos. Probar si esta listo con mondadientes. Dejarlo enfriar. No sacarlo del agua hasta que el agua este de temperatura ambiente. Al contrario por el golpe de temperatura el pulpo va a quedar muy duro. 
Así queda pulpo cocido. Pierde mucho en tamaño. 
Paso 4
Sacar la piel del pulpo. Para que sea mas fácil cortar todos los tentáculos y limpiar tentáculo por tentáculo. 

Paso 5
Cortar pulpo en pedacitos pequeños. 
Paso 6
Calentar aceite, agregar ajo rallado, ají de color y ají picante. Freir unos 2-3 minutos. 
Paso 7
Agregar finalmente pulpo, revolver y dejar cocerse unos 2-3 minutos para que pulpo absorba sabores de aliños. 
Paso 8
Servir pulpo caliente.










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