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martes, 19 de agosto de 2014

Berenjenas al jamón

Recomendada. Puntuación 7/10



















INGREDIENTES (para 2 personas)
2 berenjenas
1/4 de taza de leche
100 gr de jamón
1 cucharada de harina
1/2 limón
4 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta negra molida

PREPARACIÓN
Paso 1
Lavé las berenjenas. Corté las extremidades verdes. Partí las berenjenas a lo largo por la mitad.


















Paso 2
Con la ayuda de cuchillo y cucharada saqué la pulpa de berenjenas sin dañar la piel.


















Paso 3
En una sartén freí la piel de las berenjenas en el aceite de maravilla por unos 10 minutos. Supuestamente se hace eso para qué la piel de berenjena no esté tan dura, pero al probar el plato terminado sentimos qué la piel no se ablandó totalmente. Así qué hice un experimento. Puse la piel en el horno caliente por unos 20 minutos y quedó mucho mejor. Así que creo qué en lugar de freír la piel, mejor ponerla en el horno.


















Paso 4
En la mantequilla freí la pulpa de berenjena cortada en cuadratidos hasta qué se ablandó.


















Paso 5
Agregué jamón cortado en pedacitos pequeños.


















Paso 6
Agregué harina, leche y jugó de limón.


















Paso 7
Revolví la mezcla y la cociné unos 5 minutos.


















Paso 8
Puse la piel de berenjenas en una fuente para el horno. Rellené las berenjenas con la mezcla.


















Paso 9
Cubrí las berenjenas con el queso rallado, coloqué encima pequeños trocitos de mantequilla y puse la fuente en el horno.


















Paso 10
Cociné las berenjenas en el horno hasta qué se doró el queso.


















¡Buen provecho!

















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