AddThis

jueves, 21 de agosto de 2014

Lentejas criollas

Recomendada. Puntuación 9/10



















INGREDIENTES (para 3 personas)
250 gr de lentejas
1 cebolla chica
2 longanizas
4 dientes de ajo
1 pimentón rojo chico
2 papas medianas
1 tomate
1 zanahoria
ají de color
ají picante verde
sal
pimienta negra molida

PREPARACIÓN
Paso 1
Remojé las lentejas día anterior. De 250 gr de lentejas salieron 410 gr lentejas remojadas. O sea el peso de lentejas de duplica aprox. al remojar. Puse cocinar las lentejas en agua fría con sal hasta qué estaban blandos. Unos 50 minutos. Igual hay qué probar si estan listas o no.


















Paso 2
Corté la cebolla y ají picante verde en cuadraditos pequeños, rallé la zanahoria y  el ajo, corté pimentón, y papas en cubitos medianos, corté la longaniza en trozos en 1 cm de grosor aprox. Aliñe con sal, pimienta y ají de color. Revolví todo y cociné unos 20 minutos revolviendo de vez en cuando.


















Paso 3
Agregué el tomate cortado en cubos medianos. Y cociné unos 20 minutos más.


















Paso 4
Agregué las lentejas a la preparación.


















Paso 5
Cociné unos 20 minutos más con la tapa puesta revolviendo de vez en cuando.


















¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario