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jueves, 21 de agosto de 2014

Canelones con salsa blanca

Recomendada. Puntuación 9/10



















HISTORIA

Lo qué dice mi wikipedia amada sobre origen de canelones:
"Los Canelones (del italiano cannelloni) son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, verdura o incluso pescado en su interior. se suele enrollar formando en cilindro (de ahí proviene el nombre qué en italiano significa "canalón"). 
Curiosamente no es en Italia donde más se consume este tipo de pasta. Los siglos de comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia dieron como resultado un intercambio cultural y, en especial, gastronómico entre los territorios. Los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido en toda España.
En la gastronomía catalana, la imitación de los canelones italianos fue introducidos por los cocineros italianos de algunas familias de la burguesía barcelonesa en el siglo XIX. Se extendieron rápidamente por todas las clases sociales con algunas modificaciones para adaptarlos al gusto catalán. 
La invención (o perfeccionamiento) del canelón se atribuye al compositor Gioachino Rossini, de quien se dice qué, además de tener muy buen gusto en su paladar, era un exelente cocinero".

INGREDIENTES (para 2 personas)
10 canelones
1/2 cebolla mediana
250 gr de carne molida
10 cucharadas de queso rallado
sal
pimienta negra molida
1 taza de salsa blanca (receta)

PREPARACIÓN
Paso 1
Corté la cebolla en cuadratidos pequeños y la freí en aceite de maravilla.


















Paso 2
Agregué la carne. Aliñe con sal y pimienta negra molida revolviendo periódicamente. Cociné hasta qué desapreció el color rojo de la carne.


















Paso 3
Agregué la mitad de la salsa blanca. Revolví.


















Paso 4
Cociné unos 10 minutos más.


















Paso 5
Cociné los canelones en agua hirviendo con unas gotitas de aceite de maravilla y con sal hasta qué estaban blandos. Saqué del agua y dejé qué se enfriaron un poco.


















Paso 6
Rellené los canelones con la carne y los enrollé.


















Paso 7
Puse los canelones en una fuente para el horno.


















Paso 8
Cubrí los canelones con el resto de la salsa blanca.


















Paso 9
Cubrí los canelones con el queso rallado.


















Paso 10
Cociné en el horno hasta qué se doró el queso.


















¡Buen provecho!
Serví de inmediato.















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