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martes, 5 de agosto de 2014

Cordero encebollado

Altamente recomendada. Puntuación 10/10



















INGREDIENTES (para 3 personas)
500 gr de pulpa de cordero
1,5 cebollas medianas
2 tomates grandes
3 hojas de laurel
2-3 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de vino tinto
aceite de maravilla para freir
sal
pimienta
ají de color

PREPARACIÓN
Paso 1 
Sacar toda la grasa y todas las fibras musculosas de cordero. Cortar cordero en trocitos de tamaño mediano.
Así teníamos corte de cordero de 800 gr.


















Así quedó. 500 gr de carne limpia.


Paso 2
Ya qué estábamos cocinando con estilo se me olvidó a sacar fotos de algunos pasos. Así que tendré que explicar unos pasos sin fotos.
Cortar la cebolla en pluma. Calentar el aceite y freír la carne con la cebolla y con los dientes de ajo enteros hasta que la carne pierde todo el color rojo y la cebolla se ablande. Hay que revolver de vez en cuando.
Agregar ají de color, sal y pimienta negra molida.
Pelar los tomates y cortarlos en cortes de tamaño mediano.


















Paso 3
Agregar tomates pelados, vinagre de vino tinto y hojas de laurel. Revolver bien.


















Paso 4
Tapar con la olla y cocinar a fuego lento hasta que el cordero quedé blando. Yo tuve que cocinar casi 3 horas. Pero valió la pena la espera. Porque quedó mortalmente rico.


















Paso 5
Serví cordero con brocoli cocido.


















Y nosotros felices disfrutando la cena tardía. El cordero estuvo listo a la 1 de la mañana :)


















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