AddThis

jueves, 21 de agosto de 2014

Salsa blanca (Bechamel)

Recomendada. Puntuación 8/10



















HISTORIA DE SALSA BECHAMEL

Lo qué dice santa wikipedia sobre orígenes de esta salsa:
"La primera receta conocida, aunque era bastante diferente de la actual bechamel, apareció descrita por primera vex en el libro de cocina titulado Le Cuisinier Français, publicado en 1651 por el cocinero de Luis XVI, Francois Pierre de La Varenne. La invención de esta salsa se atribuye al cocinero francés Louis de Béchameil (1630-1703), aunque se considera que´procede de una receta más antigua, llevada a Francia por los cocineros de Catalina de Médici."
INGREDIENTES 
1 taza de leche
1 cucharatida de harina
1 cucharadita de mantequilla
sal
pimienta negra molida
nuez moscada

PREPARACIÓN
Paso 1
Disolví la harina en un poco de leche fría. Importante (muy muy muy importante!!!!) qué no queda ni un solo grumo.


















Paso 2
Calenté el resto de la leche en una olla.


















Paso 3
Cuando la leche ya estaba caliente agregué mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Revolví bien.


















Paso 4
De a poco incorporé a la preparación la harina disuelta revolviendo constantemente.


















Paso 5
Cocine a fuego lento unos 5 minutos revolviendo constantemente.


















Y esta lista la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario