AddThis

martes, 17 de marzo de 2015

Torta rusa Día y Noche. Receta de mi tía.

Muy recomendado. Puntuación sabor 10/10




















INGREDIENTES
Para bizcochos
2 latas de leche condensada
200 gr de mantequilla
4 huevos
7 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita  de bicarbonato
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 vasos no llenos de harina
3 cucharadas de chocolate amargo en polvo

Para crema
1 vaso de leche
100 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de harina
1/2 vaso de azúcar

COMO PREPARAR

Hay que hacer 2  bizcochos.  Primer bizcocho claro es día y segundo bizcocho oscuro es noche.
Paso 1
Derretir 100 gr de la mantequilla con 1 lata de leche condensada a fuego muy lento hasta obtener consistencia homogénea.



















Paso 2
Batir 2 huevos con 2 cucharadas de azúcar.



















Paso 3
Agregar 1/2 de cucharadita de bicarbonato dentro de 1 cucharada de vinagre. Comienza la reación y van a salir muchas burbujitas. Cuando termina la reación agregar lo que queda en la cucharada en  la masa y mezclar. En Rusia usamos este método para reemplazar polvos de hornear.



















Paso 4
Agregar 5/6 de harina cernida a la mezcla. Mezclar.



















Paso 5
Y por ultimo agregar la leche condensada con la mantequilla. Mezclar. La mezcla queda bastante liquida así que no se preocupen.


















Paso 6
En el fondo de una fuente poner papel mantequilla, enmantequillar el papel y los bordes de la fuente. Agregar la mezcla a la fuente.


















Paso 7
Hornear en el horno precalentado a temperatura de 180 grados hasta que este listo. El tiempo de cocción depende mucho del horno. Revisar si esta listo con un fósforo o con un palito de madera.


















Dejar enfriar y sacar el bizcocho de la fuente.


















Paso 8
El bizcocho noche se hace exactamente igual como el bizcocho día solamente a la masa hay que agregar 3 cucharadas de chocolate en polvo y 3 cucharadas mas de azúcar. Y mezclar.























Paso 9
Ahora hay que preparar la crema. Para eso calentar pero no hervir 1 vaso de la leche. Agregar 100 gr de mantequilla. 1 huevo, 1 cucharada de harina, 1/2 vaso de azúcar. Cocer a fuego muy lento y  revolver constantemente la mezcla hasta que se espese. Se demora en espesarse, Tengan paciencia.  Dejar que la crema se enfrié.





















Paso 10
Cuando los bizcochos y la crema van a estar completamente fríos, empezar armar la torta.
Dar la vuelta al bizcocho.


















Esparcir la crema sobre el bizcocho. Hay que utilizar 5/6 de la crema. Lo demas dejar para cubrir otro bizcocho y los bordes.


















Encima poner otro bizcocho.


















Paso 11
Cubrir la superficie de la torta y los bordes con la crema. Eso se hacer para que el chocolate rallado se pegue bien.


















La mitad de la torta adornar con el chocolate blanco rallado y otra mitad con el chocolate oscuro.


















¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario