INGREDIENTES (15-17 unidades)
Para masa
500 gr de harina
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de polvos de hornear
Relleno
800-900 gr de manjar
Para ganache de chocolate
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de chocolate en polvo
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
Para la "tierra"
1 puñado de semillas de amapola
3 cucharadas de azúcar
60 ml de agua
COMO PREPARAR
Paso 1
Batir con un tenedor huevos y azúcar hasta que el azúcar se disuelve totalmente
En una fuente aparte batir la mantequilla. Mantequilla debe ser blanda temperatura ambiente.
Paso 3
Agregar la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar. Batir con un tenedor hasta obtener consistencia homogénea.
Paso 4
Agregar de a poco harina cernida. Ojo con la cantidad de harina. Depende mucho de harina cuanto hay que agregar. En mi caso he agregado de 400 hasta 550 gramos aprox. Por eso hay que agregar de a poco. La masa tiene que quedar suave.
Agregar polvos de hornear.
Amasar. Así debe quedar la masa. Dejar la masa por unos 30 minutos en refrigerador.
Paso 5
Formar bolitas pequeñas.
Paso 6
Hornear por unos 15 minutos en un horno precalentado a 200 grados.
Paso 7
La parte que requiere mucha paciencia y mucho trabajo. Con punta del cuchillo con mucho, pero mucho cuidado sacar la parte del medio. Hay que dejar solamente los bordes.
Rellenar 2 mitades de galletas
y juntarlas para armar pie de callampa.
rellenar una galletita mas y hacer de ella sombrero de callampa.
Paso 8
Ahora hay que hacer raices de callampa para que parezca que recién los cosechamos.
En una sartén pequeña a fuego mediano disolver azúcar en el agua. Apagar el fuego.
Mojar muy rapido la punta del pie de la callampa.
+
Y pasar la punta por semillas de amapola.
Paso 9
En una olla pequeña colocar todos los ingredientes para hacer ganache de chocolate.
Mezclar todo hasta obtener consistencia homogénea.
Bañar sombrero de la callampa en el ganache mientras esta caliente.
Dejar en un plato hasta que se sequé el ganache. Mejor que sea en refrigerador.
¡Buen provecho!
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