Recomendada. 8/10
INGREDIENTES
2,5 tazas de harina
1,5 taza de azúcar rubia
125 gr de mantequilla
2 cucharaditas de bicarbonado
2 cucharaditas de canela
1,5 tazas de puré de manzanas
0,5 taza de nueces
0,5 taza de pasas rubias
0,5 de pasas negras
PREPARACIÓN
Paso 1
Mezclé el azúcar con la mantequilla.
Paso 2
Agregué puré de manzanas y mezclé.
Paso 3
Disolví bicarbonato en un poco de agua hirviendo.
Paso 4
Agregué bicarbonato disuelto y mezclé.
Paso 5
De a poco agregué la harina.
Paso 6
Y por ultimo agregué nueces picados y pasas molidas.
Paso 7
Mezclé la masa bien.
Paso 8
Enmantequillé bien el molde y lo llené con la masa. Y lo cocí en el horno unos 80-90 minutos a temperatura de 170 grados.
Mi error fue qué puse demasiada masa y así me quedó. ¨Para la próxima voy a llenar el molde a 3/4. Pero corté la parte que salió del molde y volví a cocinar el queque.
Y al final quedó casi perfecto. Revisé si estaba listo con el palito fino de madera.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario