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domingo, 10 de agosto de 2014

Alcachofas a la cacerola

Recomendada. Puntuación 8/10





















INGREDIENTES (para 2 personas)
5 alcachofas
1/2 cebolla
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 huevos duros
5 rebanadas de pan de molde
Perejil
2 cucharadas de vino tinto
Orégano molido
Sal
Pimienta negra Molida

PREPARACIÓN
Paso 1
Lavé bien las alcachofas con el cepillo de dientes.


















Paso 2
Corté los tallos.


















Paso 3
Corté con las tijeras puntas de hojas  duras.


















Paso 4
Corté la parte de arriba con el cuchillo. Es bastante dura.


















Paso 5
Primero con las manos saqué las hojas duras del medio y después con una cucharadita saqué toda la pelusa del centro.


















Así quedó.


















Pasó 6
Puse remojar alcachofas limpias en una olla con agua y con 2 cucharadas de vinagre de vino tinto por 1 hora.


















Presioné alcachofas con el plato para qué no salgan del agua.


















Paso 7
Mientras alcachofa se estaba preparando, hice el relleno.  Para eso en una wok derretí la mitad de mantequilla.


















Paso 8
Agregué la cebolla y la freí aliñada con sal, pimienta negra molida y orégano.


















Paso 9
Cuando la cebolla ya estaba lista, agregué harina, perejil y unos 100 ml de agua. Cociné unos minutos revolviendo constantemente. Apagué el fuego.


















Paso 10
Cuando la mezcla estaba tibia, agregué huevo duro cortado en cuadraditos. El relleno ya esta listo.


















Paso 11
Saqué alcachofas del agua, los escurrí y en la otra mitad de mantequilla las freí por cada lado.


















Paso 12
Rellené las alcachofas y los puse en una olla honda.


















Paso 13
Agregué el agua helada, tapé la olla y cociné alcachofas en fuego lento unos 40 minutos.


















¡Bueno provecho!
Serví alcachofas con pancito tostado. Saqué el relleno y lo puse sobre el pan.














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