AddThis

miércoles, 13 de agosto de 2014

Ñoquis

Recomendada. Puntuación 9/10



















INGREDIENTES (para 2 personas)
500 gr de papas
200 gr de harina
1 yema
3 cucharadas de queso rallado para la masa
sal
mantequilla
crema de leche
queso rallado

PREPARACIÓN
Paso 1
Cociné las papas sin pelarlas.


















Paso 2
Pelé las papas.


















Paso 3
Pasé las papas por prensapapas.


















Paso 4
Agregué al puré de papas harina, yema, queso rallado, sal.


















Paso 5
Amasé la masa. Quedó muy suave y no se pegaba a las manos.


















Paso 6
Enhariné la mesa y formé un cordón grueso mas o menos de 2,5 cm de grosor.


















Paso 7
Corté el cordón con el cuchillo en pedacitos de 1,5 cm de largo.


































Paso 8
Aplasté con el dedo gordo en un tenedor cada pedacito de masa y lo enrollé.



















































Paso 9
Puse ñoquis en agua hirviendo salada.


















Paso 10
Cuando los ñoquis subieron a superficie, los saqué con espumadera y serví los serví calientes.


















¡Buen provecho!
Serví ñoquis con un poquito de mantequilla, crema de leche y queso rallado.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario