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martes, 12 de agosto de 2014

Pollo con manzanas

Altamente recomendada. Puntuación 10/10



















INGREDIENTES (para 2 personas)
1 pechuga de pollo
1 manzana verde
1/4 de taza de harina
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
150 ml de crema de leche
5 hojas de laurel
1 cucharadita de curry
perejil
sal
pimienta
mantequilla para freír

PREPARACIÓN 
Paso 1
Lavé la pechuga de pollo.


















Paso 2
Fileteé la pechuga de pollo. Huesos siempre guardo en freezer por si necesito hacer caldo de pollo.


















Paso 3
Corté los filetes en pedacitos de tamaño mediano.


















Paso 4
Pasé cada pedacito de pollo por la harina.


















Paso 5
Derretí la mantequilla en una olla grande y freí pedacitos de pollo en forma pareja con todos lados.


















Paso 6
Agregué ajo rallado y laurel y aliñe con sal, pimienta negra y curry. Revolví todo bien.


















Encontré en Manuel Montt una tienda donde venden curry muy bueno. Así se ve.


















Paso 7
Corté manzana en laminas gruesas y cebolla en media luna.  La receta decía qué hay qué cocer eso unos 40 minutos a fuego lento.


















Pero pasó lo siguiente. Es qué el pollo absorbió casi toda la mantequilla y manzana aun no dio jugo.


















Así qué traspasé la preparación a una wok.  Cociné unos 10 minutos.


















Paso 8
Agregué crema de leche y perejil. Cocine unos minutos y el pollo ya estaba listo, pero la manzana aun no estaba tierna.


















Para qué el pollo no se sequé lo saqué de preparación, agregué un poco mas de crema de leche y agua caliente y seguí cocinando manzana y cebolla a fuego lento con la tapa puesta hasta qué manzana estaba muy tierna.


















Paso 9
Agregué el pollo a preparación, revolví todo muy bien y cocine un par de minutos mas.


















¡Buen provecho!
























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