AddThis

viernes, 22 de agosto de 2014

Pizza con jamón

Altamente NO recomendada. Puntuación 3/10



















Lejos la PEOR pizza que hemos comida en todas nuestras vidas. La masa quedo mala mala mala. Mala. Muy mala. Lo único qué salvaba esta pizza es relleno.


INGREDIENTES
Masa
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de margarina
1 taza de leche tibia
sal

Relleno
150 gr de jamón
100 gr de queso mantecoso
75 gr de queso edam
3 cucharadas de salsa de tomate
1 tomate mediano
aceite de oliva
orégano
sal
pimienta negra molida

PREPARACIÓN
Paso 1
Coloqué en una fuente harina, polvos de hornear, margarina y sal.


















Paso 2
Mezclé todos los ingredientes con puntos de los dedos.


















Paso 3 
De a poco agregué leche tibia.


















Paso 4
Con las manos formé la masa suave.


















Paso 5
Enmantequillé el molde y extendí la masa sobre el molde. El grosor de masa era 1 cm. Eso fue un error grave. Para este tipo de masa hay qué dejarla máximo de 0,5 cm de grosor.


















Paso 6
En los bordes coloqué tiras de queso.  Otro error fue qué las tiras de queso deben ser mas gruesos. Ni siquiera se sentían al comer.


















Paso 7
Cerré los bordes.


















Paso 8
Diluí la salsa de tomate en un poco de agua y la distribuí por la superficie de la pizza.


















Paso 9
Corté tomate en rodajas muy delgadas y las distribuí por la superficie de la pizza.


















Paso 10
Rocié aceite de oliva, aliñe con sal, pimienta negra molida y orégano molido.


Paso 11
Corte jamón en tiritas pequeñas y también las distribuí por la superficie de la pizza.


















Paso 12
Rallé el queso y cubrí pizza con el queso rallado.


















Paso 13
Coloqué la pizza al horno a 200 grados.  Según la receta había qué cocinar pizza unos 15 minutos. Pero después de 15 minutos las masa seguía  cruda. Después de 30 minutos relleno ya estaba listo, pero la masa seguía cruda. Después de 1 hora el relleno casi se secó, los bordes se secaron, pero la masa por dentro seguía cruda.


















Así quedo.  Se veía bonita, pero sabor sin comentarios.














No hay comentarios:

Publicar un comentario