Ayer nosotros por primera vez probamos OLLUCO. Es como pequeña papita, No hay que lavarla. Compramos olluco en la Vega donde venden las cosas peruanas. Costaba un poco más de 2 mil pesos 1 kilo. Empecé buscar recetas en Internet y encontré una que se llama olluco con carne. Utilicé reseta de esta pagina
Nos encantó! Estaba exquisito.
INGREDIENTES
20 olluquitos
80-100 gr de carne molida
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
aceite de maravilla
orégano, sal, comino, páprika a gusto
2 cucharadas de ají panca (esta pasta yo compré en Jumbo. El frasco de 205 gr me costó 2199 pesos)
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar en juliana fina los ollucos y remojarlos durante 1 hora en agua con sal.
Paso 2
En el aceite de maravilla freír la carne hasta qué este dorada.
Paso 3
En la otra sartén freir en el aceite de maravilla cebolla y picada fina y ajo rallado. Agregar sal, orégano, páprika, comino a gusto y 2 cucharaditas de te de pasta de ají panca. Freir hasta que cebolla se ablande.
Paso 4
Mezclar la carne con cebolla y agregar olluco previamente escurrido. Cocinar bajo la tapa revolviendo de vez en cuando unos 30 minutos hasta que olluco este blando.¡Buen provecho!
Serví el plato con ensalada fresca de lechuga y verduras.
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