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miércoles, 24 de diciembre de 2014

Olluco con carne

Receta recomendad. Puntuación 10/10
Ayer nosotros por primera vez probamos OLLUCO.  Es como pequeña papita, No hay que lavarla. Compramos olluco en la Vega donde venden las cosas peruanas. Costaba un poco más de 2 mil pesos 1 kilo. Empecé buscar recetas en Internet y encontré una que se llama olluco con carne. Utilicé reseta de esta pagina
Nos encantó! Estaba exquisito.



















INGREDIENTES


20 olluquitos
80-100 gr de carne molida
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
aceite de maravilla
orégano, sal, comino, páprika a gusto
2 cucharadas de ají panca  (esta pasta yo compré en Jumbo. El frasco de 205 gr me costó 2199 pesos)

PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar en juliana fina los ollucos y remojarlos durante 1 hora en agua con sal.
 

Paso 2
En el aceite de maravilla freír la carne hasta qué este dorada.  


















Paso 3
En la otra sartén freir en el aceite de maravilla cebolla y picada fina y ajo rallado. Agregar sal, orégano, páprika, comino a gusto y 2 cucharaditas de te de pasta de ají panca.  Freir hasta que cebolla se ablande.
Paso 4
Mezclar la carne con cebolla y agregar olluco previamente escurrido. Cocinar bajo la tapa revolviendo de vez en cuando unos 30 minutos hasta que olluco este blando.


















¡Buen provecho!


















Serví el plato con ensalada fresca de lechuga y verduras.










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