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martes, 5 de agosto de 2014

Crema de zapallo

Altamente recomendada. Puntuación 10/10



















INGREDIENTES (para 2-3 personas)
500 gr de zapallo
250 gr de zanahoria
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
600 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
6 cucharaditas de queso rallado
sal
pimienta

PARA CRUTONES
2-3 rebanadas de pan
aceite de oliva


PREPARACIÓN
Paso 1 
Cortar el zapallo en trozos medianos. Cocer el zapallo hasta qué este muy blando. Lo pongo en agua fría con sal. El tiempo de cocción depende de tamaño de trozos.
Cuando zapallo ya esta listo sacarlo del agua y pelar cada trocito. Es muy fácil pelar el zapallo una vez que este cocido.


















En el mismo tiempo cocer zanahorias en otra olla hasta qué estén muy blandos. También pongo las zanahorias en agua fría con sal.
Cuando zanahorias están listas  también hay que pelarlas y cortar la parte verde de arriba.


















Paso 2
Pasar por licuadora zapallo y zanahorias para que formen textura de puré.  Después pasar el puré por cedazo para qué puré no tenga ninguna fibra o pedacitos pequeños de zapallo y zanahoria qué quedaron.


















Paso 3
Rallar dientes de ajo o machacarlo. Picar la cebolla muy fina.


















Paso 4
En una olla calentar la mantequilla y freír la cebolla con el ajo hasta qué este tiernos. Salpimentar.


















Paso 5 
Agregar la harina a la olla. Mezclar bien con la cebolla y el ajo. Cocinar la mezcla un par de minutos revolviendo constantemente.



















Paso 6
Agregar a la mezcla puré de zapallo y zanahorias y leche.  Leche agregar de a poco para lograr espesor que les gusta.


















Paso 7
Para mejorar sabor de la sopa de puede agregar un poco de crema de leche. La crema de leche suaviza el sabor de la sopa.  Pasar la mezcla por licuadora primero y después por cedazo. Cocer unos 10 minutos. La sopa esta lista.


















Paso 8
Servir caliente con queso rallado.


















Así nos quedó la mesa


















Cuando hice esta misma sopa el otro día aparte de queso rallado la serví con crutones.


















Por la cara de Francisco se puede entender como quedo :)


















Como hacer crutones
Cortar el pan en cudraditos chiquititos, agregar un poco de aceite de oliva y tostar en el horno hasta que obtengan el color dorado.





















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