Altamente recomendada. Puntuación 10/10
INGREDIENTES (para 2-4 personas)
150 gr de jamón
150 gr de queso mantecoso
500 ml de leche
4 huevos
1,5 cucharadas de maizena
80 gr de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Paso 1
Molí jamón y queso en una picadora
Paso 2
Derretí la mantequilla. Agregué la maizena y un poco de leche y revolví la mezcla hasta que maizena estaba totalmente disuelta y la crema se espesó un poco.
Paso 3
En un bol vacié la olla con la mezcla y agregué el resto de leche.
Paso 4
En el mismo bol agregué jamón, queso, yemas y claras batidos por separado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Paso 5
Mezclé todo bien.
Paso 6
Puse la mezcla en recipientes individuales (en 2 grandes y en 2 chicos).
Paso 7
Y cociné en el horno precalentado. Saqué el soufflé del horno cuando subió de volumen y se doró.
¡Buen provecho!
Al día siguiente nos quedaron 2 souffles chicos, los calentamos en microonda. Quedó aun mas rico.
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