INGREDIENTES (para 2 personas)
1 atado de espárragos
2 huevos
1 cucharada de mantequilla
1/4 taza de leche
3 rodajas de jamón
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Paso 1
Cortar la parte blanca dura de espárragos.
Paso 2
Cortar los espárragos de 1 cm de largo y lavarlos bien.
Paso 3
Poner los espárragos en una olla con el agua hirviendo salada y cocerlos hasta que estén totalmente blandos.
Paso 4
Cortar el jamón en los trocitos pequeños.
Paso 5
Prepara la crema. La receta decía "preparar una crema con la mantequilla batida, los huevos enteros, harina y leche". Entonces batí la mantequilla, agregué huevos, harina y leche y seguí batiendo. Pero no pasaba nada por más que batía. La mezcla no quería convertirse en crema. Cuando me cansé de pelear con la batidora, decidí calentar la mezcla a fuego muy muy lento (de hecho puse el recipiente encima del tostador) revolviendo constantemente con la espátula de silicona y solamente así logré el resultado deseado - la crema.
Paso 6
En un bol mezclé espárragos, la crema y el jamón, sal y pimienta.
Paso 7
Repartí la mezcla por recipientes individuales y los puse en el horno precalentado por 30 minutos a temperatura de 200 grados.
En la foto se ve bien que en recipiente izquierdo todos los espárragos están cubiertos con crema y en la de derecha no. Resulta que los espárragos que no estaban cubiertos con la mezcla quedaron secos. Así que hay que tratar de cubrir todos los espárragos con la crema.
Paso 8
30 minutos en el horno y el budín esta listo.
¡Buen provecho!
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