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miércoles, 25 de febrero de 2015

Arollados de amapola. Receta de mi abuela

Recomendado! Puntuación sabor 10/10





















INGREDIENTES (para 2 bandejas)
Para mejor masa del mundo:
1 kg de harina
1/2 vaso de aceite maravilla
1 sobrecito de levadura (10 gr)
1/2 l de leche
1,5 cucharaditas de sal
2,5 cucharadas soperas de azúcar

Para relleno
2 puñado de semillas de amapola
azúcar a gusto
80 gr de mantequilla (blanda, dejarla a temperatura ambiente por unas horas)

1 huevo para barnizar la masa

COMO PREPARAR
Paso 1
Calentar un poquito la leche. La leche tiene que ser tibia.


















Paso 2
Agregar sal.


















Agregar azúcar.


















Y mezclar bien hasta qué la sal y el azúcar se desvuelven totalmente.


















Paso 3
Primero agregar la mitad de harina cernida.


















Mezclar con la cuchara.


















Paso 4
Agregar levadura y mezclar con cuidado con la cuchara.


















Paso 5
Agregar aceite de maravilla, Mezclar con la cuchara.


















Paso 6
De a poco agregar el resto de harina. Cuando ya no se puede mezclar con la cuchara, empezar a amasar con las manos durante mínimo 15 minutos. La masa no tiene que pegarse a las manos, debe ser elástica y suave. Depende de harina capaz van a necesitar usar menos de 1 kg por eso es importante agregar harina de a poco.


















Dejar la masa tapada con el paño de cocina en algún lagar tibio y esperar que suba.


















Cuando la masa suba mas o menos en 1,5 hora hay que bajarla y dejar que vuelva a subir. Otro 1,5 más aprox.



















Paso 7
Expandir la masa con el uslero tratando de formar rectanculo de 0,5 cm de grosor.


















Paso 8
Enmantequillar con buena cantidad de mantequilla la masa. Se puede hacerlo simplemente con los dedos o con la brocha de cocina.


















Paso 9
Espolvorear la masa con el azúcar a gusto.


















Paso 10
Cubrir la superficie de la masa con las semillas de amapola.


















Paso 11
Volver espolvorear la masa con el azúcar.


















Paso 12
Enrollar la masa bien apretada.



















Paso 13
Cortar con el cuchillo enharinado el arollado en rodajas de 1,5-2 cm de grosor.


















Paso 14
Colocarlos en la bandeja del horno  dejando buen espacio entre ellos y dejar descansar por unos 15-20 minutos.


















Paso 15
Barnizar cada arollado con el huevo batido.


















Paso 16
Hornear en el horno precalentado a 200 grados por unos 20 minutos o hasta qué de doren.



















¡Buen provecho!



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