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lunes, 2 de febrero de 2015

Galletas de champaña caseras (Ladyfingers)

Es la primera receta que preparo del libro "The Profeccional Chef". Cuando empecé a prepararla no sabía como se podía traducir al español Ladyfingers, pero resulta que salieron galletas de champaña.


















En la receta no decía que hay que espolvorear las galletas con el azúcar flor antes de meterlos al horno y como no sabía qué son galletas de champaña no lo hice. Hay que mejorar la forma, pero el sabor quedo igual.

INGREDIENTES
6 yemas de huevo
185 gr de azúcar
6 claras de huevo
170 gr de harina (normal o harina Cake)

COMO PREPARAR
Paso 1
Batir en la velocidad máxima yemas de huevo y 60 gr de azúcar por 10 minutos.


Paso 2
En otra fuente batir en velocidad alta claras de huevo con 125 gr de azúcar a punto medio.



















Paso 3
Mezclar cuidadosamente con una cuchara yemas y claras.


















Paso 4
Agregar harina cernida. Mezclar hasta obtener textura homogénea.






















































Paso 5
Aqui yo estaba experimentando como no sabía de que forma tienen que ser. Con manga pastelera armar galletas de forma deseada. La boquilla de mi manga pastelera era con dibujo, pero para estas galletas se necesita boquilla sin dibujo. También para qué galletas salgan de igual forma y tamaño y en el papel pergamino se puede dibujar lineas.
Y en esta etapa hay qué espolvorear las galletas con azúcar flor. No lo hice, ya que no sabía qué me van a salir galletas champaña :)



















Paso 6 
Hornear a 200 grados por unos 10 minutos o hasta que se doren.


















Paso 7
Sacar papel pergamino junto con galletas del horno y dejar que galletas se enfríen.


















Cuando se enfríen sacar las galletas de papel pergamino. Se pegan un poco al papel.


















¡Buen provecho!
Si quieren usar estas galletas para Tiramisu hay que guardarlos un par de días cubiertos con un paño para que se pongan crujientes. En caso contrario están listas para consumir!







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