AddThis

domingo, 15 de febrero de 2015

Arroz a la vasca

Recomendada. Puntuación 8/10




















INGREDIENTES (para 3 personas)
3 tomates grandes maduros
Aceite de oliva
1/2 de cebolla mediana
50 gr de tocino
1 taza de arroz
3 chorizos chicos
1/2 de pimentón verde
1/2 de pimentón rojo
12 aceitunas deshuesadas
sal, pimienta negra molida a gusto


COMO PREPARAR
Paso 1
Dejar los tomates en agua hirviendo por unos 3-4 minutos, pelarlos y con hacerles puré con ayuda de licuadora manual.


















Paso 2
Cortar la cebolla y tocino en cuadraditos pequeños. Calentar el aceite de oliva y freirlos unos 15 minutos.


















Paso 3
Lavar bien el arroz, dejar escurrir, agregar a la sartén y freír unos 5 minutos más.


















Paso 4
En el mismo tiempo agregar:
Los chorizos


















Puré de tomates


















2 tazas de agua hierviendo


















Pimentones cortados en cuadraditos pequeños.


















Aceitunas cortadas en cuadratinos finitos.


















Paso 5
Salpimentar, mezcral bien y cocinar tapado a fuego lento hasta que arroz este cocido.


















¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario