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jueves, 5 de febrero de 2015

Salsa de tomate

Receta basada en la receta "Tomato Sauce" del libro "The Professional Chef".

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INGREDIENTES (para 4 personas)
Aceite de oliva
1/2 de cebolla mediana
2 dientes de ajo
5 tomates medianos
10 hojas grandes de albahaca
Sal, pimienta negra molida a gusto

COMO PREPARAR
Paso 1
Cortar la cebolla en cuadraditos pequeños. Calentar el aceite de oliva y freir la cebolla unos 15 minutos o hasta qué comienza a dorarse. Revolver de vez en cuando.


















Paso 2
Pelar los tomates. Para eso sumergir los tomates en el agua hirviendo, dejarlos allí por unos 3 minutos y pelarlos.
Hay distintos opiniones en cuanto de si hay que pelar tomates y sacarles la semillas, es cosa de gusto. En mi caso para la salsa de tomate me gusta pelarlos y dejar las semillas.


















Paso 3
Agregar el ajo rallado. Freír 1 minuto.


















Paso 4
Agregar los tomates cortados en trozos muy pequeños y rehogar todo a fuego bajo por unos 45 minutos.


















Paso 5
Agregar hojas de albahaca cortadas en tiras. Rehogar por 3 minutos mas. Salpimentar a gusto.


















Paso 6
Pasar la salsa por moledora. Se puede dejar bien molido y con pequeños trozos. Eso depende de gusto. La salsa se puede servir de inmediato o guardar para mas tarde.


















¡Buen provecho!



















CONSEJOS
1. Si los tomates son demasiado ácidos, se puede mejorar el sabor de la salsa agregando la zanahoria junto con la cebolla. Si se dieron cuenta qué la salsa no tiene el dulzor necesario en el momento que ya agregaron los tomates se puede freír la cebolla aparte y agregar a la salsa. 

2. También se puede agregar junto con la cebolla champiñones, cebollín o apio. 

3. Las hierbas frescas como orégano, albahaca, tomillo se puede agregar junto con el ajo o casi al final de cocción. 

4. Los aliños secos mejor agregar junto con el ajo. 

5. Se agrega la carne molida o picada, pollo, pescado, mariscos, becón  o jamón junto con la cebolla (mas bien dicho a unos 10 minutos después de empezar a freír la cebolla). 

5. Mariscos, carnes, verduras ya cocinados, vinos, vinagres, queso rallado hay que agregar en las ultimas etapas de preparación. 

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