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martes, 3 de febrero de 2015

Papas gratinadas

Receta basada en la receta "Potatoes au Gratin" desde el libro "The Professional Chef".




















INGREDIENES (para 4 personas)
4 papas grandes
750 ml de leche
160 gr de que queso (en mi caso era queso mantecoso)
sal, pimienta negra molida a gusto
Mantequilla para enmantequillar la fuente

COMO PREPARAR
Paso 1
Lavar bien las papas, pelarlas, sacar todos puntos negros. Volver a lavar.


















Paso 2
Con ayuda de una mandolina cortar papas en rebanadas finas.
Paso 3
Colocar la papa cortada en rebanadas en una olla.  


















Paso 4
Cubrir con la leche y salpimentar. Cocer a fuego lento unos 10 minutos desde el momento que la leche empieza a hervir. Las papas tienen que quedarse semi cocidas.


















Paso 4
Enmantequillar una fuente para el horno y colocar capa fina de las papas con leche con una cuchara grande.
Paso 5 
Cada capa de papa cubrir con el queso rallado. Volver a hacer las capas hasta que se acabe queso y papa. La ultima capa tiene que ser de queso. En cuanto de leche a mi me quedo 1/3 de leche en la olla. 


















Paso 6
Hornear en un horno 45-60 min a 175 grados. Sacar de horno y dejar descansar unos 10-15 minutos. Srvir.
¡Buen provecho!






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