INGREDIENTES (para 2 personas)
1 ramo de broccolí
para la crema blanca
1/2 de cebolla
2 dientes de ajo
aceite vegetal
30 gr de harina
100 ml de vino blanco
200 ml caldo de pollo (si en los huesos quedaba algo de carne de pollo también sirve esta carne)
crema de leche a gusto
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
sal, pimienta negra molida a gusto
COMO PREPARAR
Paso 1
En la sartén calentar aceite vegetal y freír por unos 5 minutos cebolla cortada en trozos y ajo rallado o picado muy fino.
Paso 2
Agregar harina y freír por unos 5 minutos mas revolviendo constantemente. Salpimentar a gusto.
Paso 3
Agregar vino, caldo de pollo, hojas de laurel y tomillo. Rehogar por unos 20-25 minutos, Tiene que ponerse más o menos espesa.
Paso 4
Pasar la salsa por cedazo o licuarla con licuadora de mano.
Paso 5
Para terminar la salsa agregar la crema de leche y cocer a fuego lento hasta que se espese aun más.
Paso 6
Poner en el agua helada con sal broccoli cortado. Después de que el agua hierve cocer el brócolli por unos 8-10 minutos.
Paso 7
Hacer puré de broccoli. Yo lo hice con licuadora de mano. Dejar unas ramitas para decorar el plato.
Paso 8
Agregar crema blanca. Mezclar.
Paso 9
A mi me quedo un poco de carne en los huesos de pollo después de preparar el caldo, así que saque lo que pude y lo agregué a la sopa. Volví a licuar.
Paso 10
Agregué crema de leche y ajuste el sabor con un poco más de vino y un poco más de caldo de pollo. Volví a salpimentar un poco. Cociné por unos 2-3 minutos.
Paso 11
Serví en un plato decorando con ramitas de broccoli.
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