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martes, 10 de febrero de 2015
Picante de gallina
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 pechuga de pollo grande
1 zanahoria
1 ramo de verduras surtidas (perejil, cilántro, apio)
1 cebolla chica
2 dientes de ajo
40 gr de mantequilla
2 rebanadas de pan blanco
50 ml de leche
1/2 lata de leche evaporada
40 gr de queso rallado
1 huevo
sal, pimienta negra molida, ají de color a gusto
COMO PREPARAR
Paso 1
Agregar el pollo en una olla con el agua helada salada junto con ramito de verduras surtidas y zanahoria cortada en trozos grandes. Cocer por unos 30 minutos hasta qué el pollo esté listo. Sacar el pollo y dejar qué se enfríe. El caldo se puede colar y congelar.
Paso 2
Derretir la mantequilla en una sartén y agregar la cebolla y ajos rallados.
Paso 3
Aliñar con sal, pimienta negra molida y ají de color. Mezclar y dejar rehogar por unos 20 minutos. La cebolla tiene que quedar muy tierna.
Paso 4
Remojar el pan en la leche y desmenuzarlo.
Paso 5
Agregar el pan a la sartén.
Y mezclar todo bien.
Paso 6
Agregar el pollo desmenuzado,
Leche evaporada y
Queso rallado.
Paso 7
Mezclar todo bien y dejar en el fuego lento por unos 5-7 minutos. Se puede ajustar el sabor agregando aliños a gusto, mas leche eveporada, mas queso o mas caldo de pollo.
¡Buen provecho!
Se puede servir el plato adornado con el huevo duro y acompañando con arroz.
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