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sábado, 28 de febrero de 2015

Rollitos de canela o cinnamon rolls. Receta de mi abuela.

Recomendado. Puntuación sabor 10/10




















INGREDIENTES (para 2 bandejas)
Para mejor masa del mundo:
1 kg de harina
1/2 vaso de aceite maravilla
1 sobrecito de levadura (10 gr)
1/2 l de leche
1,5 cucharaditas de sal
2,5 cucharadas soperas de azúcar

Para relleno
3 cucharadas colmadas de chocolate en polvo
3 cucharadas colmadas de canela en polvo
5 cucharadas colmadas de azúcar
80 gr de mantequilla (blanda, dejarla a temperatura ambiente por unas horas)

1 huevo para barnizar la masa

COMO PREPARAR
Paso 1
Calentar un poquito la leche. La leche tiene que ser tibia.


















Paso 2
Agregar sal.


















Agregar azúcar.


















Y mezclar bien hasta qué la sal y el azúcar se desvuelven totalmente.


















Paso 3
Primero agregar la mitad de harina cernida.


















Mezclar con la cuchara.


















Paso 4
Agregar levadura y mezclar con cuidado con la cuchara.


















Paso 5
Agregar aceite de maravilla, Mezclar con la cuchara.


















Paso 6
De a poco agregar el resto de harina. Cuando ya no se puede mezclar con la cuchara, empezar a amasar con las manos durante mínimo 15 minutos. La masa no tiene que pegarse a las manos, debe ser elástica y suave. Depende de harina capaz van a necesitar usar menos de 1 kg por eso es importante agregar harina de a poco.


















Dejar la masa tapada con el paño de cocina en algún lagar tibio y esperar que suba.


















Cuando la masa suba mas o menos en 1,5 hora hay que bajarla y dejar que vuelva a subir. Otro 1,5 más aprox.



















Paso 7
Expandir la masa con el uslero tratando de formar rectanculo de 0,5 cm de grosor.


















Paso 8
Enmantequillar con buena cantidad de mantequilla la masa. Se puede hacerlo simplemente con los dedos o con la brocha de cocina.


















Paso 9
Mezclar azúcar, canela y chocolate en polvo y cubrir toda las superficie de la masa con esta mezcla. Se puede espolvorear después con mas azúcar si desea.


















Paso 10
Enrollar la masa lo más apretado posible.



















Paso 11
Cortar con el cuchillo enharinado el arollado en rodajas de 1,5-2 cm de grosor.


















Paso 12
Colocar en la bandeja del horno los rollitos y dejarlos por unos 15 minutos qué descansen.


















Paso 13
Barnizar con el huevo batido con la ayuda de brocha de la cocina cada rollito


















Paso 14
Precalentar el horno a 200 grados y hornear los rollitos unos 15 minutos o hasta qué se doren.


















¡Buen provecho!





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