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sábado, 21 de febrero de 2015

Belyashi. Plato típico ruso

Recomendada. Puntuación sabor 10/10.

Otra receta de mi abuelita. La masa queda mortal. Ayer comimos belyashi con unos amigos chilenos y les pregunté como se podría describirlos para la receta, ellos pensaron, pensaron, pensaron y después dijeron qué escriba que es "una wea bakan", Perdón por el vocabulario.


















INGREDIENTES
Para mejor masa del mundo:
1 kg de harina
1/2 vaso de aceite maravilla
1 sobrecito de levadura (10 gr)
1/2 l de leche
1,5 cucharaditas de sal
2,5 cucharadas soperas de azúcar

Para el relleno
250 gr de carne molida de vacuno
200 gr de filete de pollo
200 gr  de pulpa de cerdo
100 ml de crema de leche
sal, pimienta negra molida, ají de color a gusto

COMO PREPARAR
Paso 1
Calentar un poquito la leche. La leche tiene que ser tibia.


















Paso 2
Agregar sal


















Agregar azúcar.


















Y mezclar bien hasta qué la sal y el azúcar se desvuelven totalmente.


















Paso 3
Primero agregar la mitad de harina cernida.


















Mezclar con la cuchara.


















Paso 4
Agregar levadura y mezclar con cuidado con la cuchara.


















Paso 5
Agregar aceite de maravilla, Mezclar.


















Paso 6
De a poco agregar el resto de harina. Cuando ya no se puede mezclar con la cuchara, empezar a amasar con las manos. La masa no tiene que pegarse a las manos, debe ser elástica y suave. Depende de harina capaz van a necesitar usar menos de 1 kg por eso es importante agregar harina de a poco.


















Dejar la masa tapada con el paño de cocina y esperar que suba.


















Cuando la masa suba mas o menos en 1,5 hora hay que bajarla y dejar que vuelva a subir. Otro 1,5 más aprox.



















Paso 7
Mientras esperan que suba la masa hay que aprovechar el tiempo y hacer el relleno. En una moledora moler la carne de pollo y del cerdo.


















Paso 8 
En una fuente mezclar tres tipos de carne. Cuando se mezclan distintos tipos de carne sabe más sabroso y jugoso.


















Aliñar con sal, pimienta negra molida y ají de color.


















Agregar crema de leche.


















Mezclar bien. El relleno listo.


















Paso 9
Armar bolitas de masa de igual tamaño.


















Paso 10 
Aplastar la masa con la mano y estirarla también con las manos.


















Armar bolita de carne y ponerla en el medio de la masa.


















Cerrar la masa alrededor de la bolita de carne.




















Paso 11
Calentar el aceite de maravilla. El aceite tiene que cubrir la mitad de la masa. Y freír belyashi a fuego alto por cada lado hasta que se doren. Unos 4 minutos por cada lado aprox.




















¡Buen provecho!









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