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sábado, 21 de febrero de 2015

Pie de manzana. Receta de mi abuela.

Recomendad. Puntuación sabor 10/10.



















INGREDIENTES
Para mejor masa del mundo:
1 kg de harina
1/2 vaso de aceite maravilla
1 sobrecito de levadura (10 gr)
1/2 l de leche
1,5 cucharaditas de sal
2,5 cucharadas soperas de azúcar

Para relleno
7 manzanas verdes
7 manznanas rojas
100 gr de pasas
Azúcar a gusto

1 huevo para barnizar la masa

COMO PREPARAR
Paso 1
Calentar un poquito la leche. La leche tiene que ser tibia.


















Paso 2
Agregar sal


















Agregar azúcar.


















Y mezclar bien hasta qué la sal y el azúcar se desvuelven totalmente.


















Paso 3
Primero agregar la mitad de harina cernida.


















Mezclar con la cuchara.


















Paso 4
Agregar levadura y mezclar con cuidado con la cuchara.


















Paso 5
Agregar aceite de maravilla, Mezclar.


















Paso 6
De a poco agregar el resto de harina. Cuando ya no se puede mezclar con la cuchara, empezar a amasar con las manos. La masa no tiene que pegarse a las manos, debe ser elástica y suave. Depende de harina capaz van a necesitar usar menos de 1 kg por eso es importante agregar harina de a poco. Amasar durante unos 15 minutos.


















Dejar la masa tapada con el paño de cocina y esperar que suba.


















Cuando la masa suba mas o menos en 1,5 hora hay que bajarla y dejar que vuelva a subir. Otro 1,5 más aprox.



















Paso 7
Pelar las manzanas, sacar corazones y cortarlas en pedacitos pequeños.


















Paso 8
Agregar azúcar.


















Paso 9
Cocer las manzanas con el azúcar  unos 20 minutos revolviendo muy seguido.


















Paso 10
Remojar por unos 10 minutos las pasas.


















Lavarl las pasa bien, Escurrir.
Un par de minutos antes de terminar  la cocción de manzanas agregar las pasas y mezclar bien. Dejar enfriar. 


















Paso 11
Enmantequillar la fuente y espolvorearla con la harina. Estirar la masa con el uslero y poner la masa dentro de una fuente grande.
Paso 12
Colocar el relleno encima de la masa.  


















Paso 13
Adornar el pie con las trenzas.



















Paso 14
Barnizar la mas con un huevo batido.


















¡Buen provecho! 




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