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miércoles, 28 de enero de 2015

Torta de nuez y miel. Torta estrella de mi abuela.

Esta torta se preparaba en mi familia para cada celebración. Es muy rica y aparte cuando la hago me trae recuerdos de mi niñez.


















INGREDIENTES
Masa
500 gr de nueces
1 vaso de miel
2 huevos
1/4 de cucharadita de bicarbonato
harina

Crema
600 gr de crema ácida
2 vasos de azúcar flor

COMO PREPARAR
Paso 1
Moler nueces.


















Paso 2
Agregar la miel.


















Paso 3
Agregar huevos y bicarbonato.


















Paso 4
Mezclar todo con una cuchara.


















Paso 5
De a poco empezar a agregar la harina y amasar para tener textura así como esta en la foto. La masa no tiene que pegarse a las manos.


















Paso 6
La masa dividir en 2 partes iguales y con ayuda de una fuente formar 2 capas de igual tamaño y grosor.


















Paso 7
Sacar la masa de la fuente y ponerla encima de un papel aluminio previamente enmantequillado y espolvoreado con harina.


















Paso 8
Hornear las capas a 200 grados hasta qué estén listos.


















Así queda.

Paso 9
En un bol batir la crema ácida junto con el azúcar flor. Batir solamente con la batidora manual.  La crema tiene quedar bastante espesa. 

Paso 10
Cubrir generosamente cada capa con la crema. La masa absorbe mucho la crema.
Paso 11
Poner una cada encima de otra. 
Paso 12
Adornar con nueces y dejar reposar por lo menos por 12 horas. 










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