Es mi segundo intento hacer calamares apanados. Quiero lograr qué sean crujentes. De nuevo no me resulto. Hice 2 recetas distintas. Una con huevo, otra sin huevo.
Calameres
Harina
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
COMO PREPARAR:
Paso 1
Descongelé los calamares. Siempre trato de descongelar las cosas sin microonda. Los lavé con agua de la llave y escurrí el agua.
Paso 2
Dividí calamares en 2 porciones, porque quería probar 2 recetas distintas.
Para primera receta necesitaba solamente sal y harina.
En un plato hondo mezclé harina con un poco de sal. Pasé por harina cada calamar. Para mayor comodidad utilicé pinzas.
Paso 3
Saqué harina sobrande con ayuda de colador
Paso 4
Guardé calamares por separado en un plato grande.
Paso 5
Mariné la otra midad de calamares en aceite de oliva mezclado con ají de color por unos minutos.
Paso 6
Batí 2 huevos con un tenedor. Bañe calamares en este batido.
Paso 7
Con ayuda de pinza sacaba calamares del batido uno por uno y pasaba por pan rallado casero
Así me quedaron. Creo qué eso fue mi error que deje calamares reposando unos 20 minutos. Lo que hice termine apanar todos los calamares y después los freí. Como hacia mucha calor se notaba que apanado se humedeció. Al final los calamares me quedaron ricos, pero no crujentes. Así qué voy a seguir practicando y aprendiendo de los errores.
Paso 8
Calenté el aceite de maravilla a fuego alto. Utilicé toda la botella. Cuando el aceite empezó a hervir freí calamares 5-6 unidades a la vez.
Paso 9
Pusé calamares en toalla nova para que se absorbe el aceite y serví.
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