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jueves, 29 de enero de 2015

Beef Wellington o Solomillo Wellington. Receta de Chef Ramsey

Nosotros con Francisco somos fanáticos de programas de cocina (de Master Chef y de Hell´s Kitchen). De alli nos conocimos al Chef Gordon Ramnsey y supimos de su plato estrella Beef Wellington. Desde hace un año queríamos preparar este plato y por fin para el Año Nuevo lo decidimos preparar. Sale recaro, pero para alguna ocasión especial vale la pena preparlo.



















INGREDIENTES
Filete de vacuno bien gordito
Sal fina y pimienta negra molida a gusto
Aceite de oliva para sellar la carne
Mostaza inglesa
unos 500-700 gr de champiñones
Un puñado de castañas cocidas
2-3 dientes de ajo
Tomillo fresco (solamente hojas)
Masa de hojaldre (yo utilicé masa para pascualina)

COMO PREPARAR
Aqui les dejo video del mismismo Chef Ramsey, hasta para los qué no hablan ingles sirve bien ver el proceso

Paso 1
Primero hay qué eligir bien la carne. Yo fue a comprarlo en carneceria de mi barrio y hice a pobre carnecero mostrarme todos los filetes qué han tenido, Hay que reconocer qué tenia mucha paciencia conmigo pobre hombre. Me salió como 16 mil peso el pedazo qué elegí. Tiene ser bien gordito y de igual grosor.
Lo dividimos en 3 partes. Una para mi, otro para Francisco y tercero para nuestra Fiklu.
Hay que salpimentar bien por todos lados el filete.


















Mi Francisco trabajando su trozo de filete.


















Paso 2
Calentar bien el aceite de oliva en la sertén y sellar el filete por todos lados en fuego alto para que desaparezca el color rosado de la carne.


















Paso 3
Esparcir por toda la carne mostaza inglesa o mostaza normal  con ayuda de brocha de cocina. Dejar reposar mientras hacemos pasta de champiñones.


















Paso 4
Moler en moledora eléctrica champiñones junto con castañas cocidas, dientes de ajo y un poco de sal y pimienta negra molida.


















Paso 5
Calentar la sartén y poner la pasta de champiñones a secarse junto con las hojas de tomillo.


















La pasta tiene que quedarse bien seca.  La pasta mia se demoró unos 30 minutos en secarse. Lo qué si hay qué revolverla de vez en cuando. Dejar enfriar la pasta.


















Paso 6
En la mesa colocar film plástico y sobre el film poner prosciutto. Espolvorear el prosciutto con pimienta negra molida.


















Paso 7
Sobre el prosciutto esparcir la pasta de champiñones.


















Paso 8
Colocar encima el trozo de filete.


















Paso 9
Enrollar bien como si fuera sushi. Prefrigerar por 15 minutos.


















Paso 10
Nosotros fuimos a la Vega comprar masa hojaldre, pero vendían solamente masa redonda pequeña. Me dijeron que hacen masa a pedido de tamaña necesario, pero como no teníamos tiempo fuimos al super y compramos masa hojaldre para pascualina.


















Volver a colocar encima de mesa film plástico y encima colocar la mas hojaldre. Encima de la masa colocar el filete.


















Paso 11
Enrollar como si fuera sushi y cortar las masa qué sobra. Sellar bien con los dedos los extremos. Refrigerar por unos 10 minutos.


















Hasta nuestra pequeña Fiklu preparó su pequeño Beef Wellington.
























Paso 12
Sacar el film y con la ayuda de brocha de cocina esparcir huevos batidos por toda la superficie de la masa para que quede dorada. Con el cuchillo hacer dibujo deseado. La receta orifinal dice qué hay que espolvorear superficie de la masa con la sal gruesa, pero no lo recomiendo hacer. No queda bien.


















Paso 13
Calentar el horno a 190 grados y hornear el filete por unos 35 minutos. Antes de consumir dejar descansar por unos 10 minutos.


















¡Buen provecho!

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