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lunes, 12 de enero de 2015

Torta rusa "Napoleon"

Recomendada. Puntuación 10/10



















INGREDIENTES:
Para la masa 
1 kg de harina
400 gr de margarina
1 vaso de leche

Para la crema
3 yemas 
3 cucharas soperas de azucar
3 cucharas soperas de harina
0,5 litros de leche
250 gr de mantequilla
2 vasos de azúcar 

COMO PREPARAR

Paso 1
Pasar por cedazo 1 kg de harina en una fuente grande


















Paso 2
Agregar margarina de temperatura de ambiente.


















Paso 3
Con puntos de dedos mezclar harina y margarina.


















Paso 4
Incorporar leche de a poco. Amasar con manos hasta obtener masa homogénea. No hay que amasar mucho. Masa queda muy grasosa.


















Paso 5
Dividir masa en 14 bolitas,


















Paso 6
Estirar la masa con un uslero dejandola muy delgada.


















Paso 7
Una vez estirada la masa colocarla sobre papel mantequilla. No hay que preocuparse, aunque es muy fina no se rompe. Con ayuda de un molde o algo redondo cortar circulo y sacar la masa que sobra. 


















Paso 8
Poner papel mantequilla con el panqueque en el horno precalentado hasta 200 grados y hornear 5-7 minutos o hasta que el panqueque se dore.
Las sobras de masa hornear también. Las vamos a necesitar para hacer migas.


















Paso 9
Turno de la crema. Con un tenedor batir 3 cucharadas de azucar con 3 yemas hasta obtener la mezcla blanca y homogénea. 


















Paso 10
Agregar harina y mezclar.


















Paso 11 
Agregar un poco de leche y mezclar. 


















Paso 12
Hervir 0,5 litros de leche. Cuando hierve la leche agregar la preparación anterior (de yemas. azucar y harina), bajar fuego y con espatula revolver constantemente hasta que la crema se pone espesa. Enfriar.


















Paso 13 
Batir azucar con la mantequilla


















Paso 14
De a poco incorporar crema enfriada preparada anteriormente. Batir en velocidad media.


















Paso 15
Esparsir fina capa de crema sobre cada panqueque colocandolo uno encima de otro.


















Paso 16
Espolvorear las migas de masa horneada sobre la torta.


















Paso 17
Encima de la torta poner una bandeja. Encima de la bandeja poder algo de peso y dejar por toda la noche.


















Asi se veia torta en la mañana siguiente.


















Paso 18
Con una brocha de cocina esparcir la crema por lo bordes. Tiene que verse parejo. Espolvorear los bordes de la torta con las migas de masa.


















Paso 19
Adornar a su gusto.


















Asi queda torta por dentro

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