AddThis

jueves, 22 de enero de 2015

Vareniki con cereza. Receta tradicional rusa.



















INGREDIENTES
2-3 vasos de harina (la cantidad exacta depende mucho de harina)
1/2 vaso de leche
1/3 vaso de agua
1 huevo
1 cucharadita de aceite de maravilla
1 cucharadita de sal
500 gr de cereza sin cuesco
azucar

COMO PREPARAR
Paso 1
En una fuente agregar 2 vasos de harina


















Paso 2
Agregar un huevo


















Paso 3
Mezclar agua con leche. Calentar un poco la mezcla que sea tibia. 


















Paso 4
Agregar la mezcla a la fuente. Agregar sal. 


















Paso 5
Amasar bien la masa y agregar aceite de maravilla.


















Paso 6
Si es necesario agregar mas harina. La masa debe ser suave y elástica. 


















Paso 7
Cubrir la mas con un paño y dejar descansarlo por unos 40 minutos. En 40 minutos la masa estará lista. 


















Paso 8
Con un uslero estirar la masa bien fina. Con ayuda de alguna copa hacer círculos de masa. 


















Paso 9
Preparar la cereza. Yo tenia cereza congelada ya lista. Si tiene cereza fresca hay que sacarles los cuescos.


















Paso 10
Yo en una tienda china compré moldes para pequeñas empanadas, a mi me sirven perfectamente para hacer vareniki. Si no las tiene se puede cerrar vareniki en forma manual. Hay que estirar la masa para que cubre toda superficie del molde. 


















Paso 11
Poner adentro 2 cerecitas y agregar una cucharadita de azúcar.


















Paso 12
Apretar el molde bien fuerte para cerrar bien vareniki.


















Mejor su chef :)


















Paso 13
En el agua hirviendo con sal poner vareniki y cocinar hasta que esten listos. 


















El resto se puede congelar. 


















Una vez listos sacar vareniki de agua y servirlos calientes.  Los vareniki se comen con crema ácida. Verniki sin crema ácida no son vareniki. Y punto!


















No hay comentarios:

Publicar un comentario