Primera vez que compramos fideos chinos de soya. Yo ni siquiera los he probado antes. Busqué en Internet y encontré esta receta simpática aquí.
INGREDIENTES
Fideos chinos de soya (Velmicelles de lungkow)
1 zanahoria
2/3 cebolla chica
1 diente de ajo
1/3 de pimentón amarillo
Salsa de soya
Jugo de limón
Aceite de maravilla
Fideos chinos los compramos en la Vega en los puestos peruanos.
COMO PREPARAR
Paso 1
Descongelé camarones temperatura ambiente. Saqué cascara de camarones.
Paso 2
Saqué intestinos de camarones (el hilo negro). Dicen qué se puede comerlos así y no pasa nada, pero a mi personalmente da mucho asco comerlo. Así qué la saco.
Paso 3
Lavé camarones y los mariné en jugo de limón mezclado con salsa de soya.
Paso 4
Mientras se marinaban camarones empecé a hacer sofrito. Freí en aceite de maravilla cebolla cortada en juliana junto con el diente de ajo rallado.
Paso 5
Agregué en unos 10 minutos zanahoria cortada en juliana fina.
Paso 6
Agregué pimentón amarillo cortado en juliana.
Paso 7
Mezclé todo y deje a rehogar a fuego lento hasta qué todos los ingredientes se pusieron blandos.
Paso 8
Cuando ya todos los ingredientes estaban casi listos agregué camarones con todo el jugo de marinado.
Paso 9
En agua hirviendo puse fideos chinos y los cocí por 5 minutos.
Paso 10
Escurrí agua
Paso 11
Agregué fideos chinos al wok, agregué salsa de soya, rehogué la preparación por un 2 de minutos mas y listo!
Paso 12
A comer. Quedó muy rico y sin duda vamos a volver a cocinar este plato. Lo único que nos falto es un poquito más jugo. Así que la próxima vez voy a agregar mas salsa de soya y más verduras.
JUGO NATURAL
Jugo lo preparé de beterraga, pepino y manzanas verdes.
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