Hemos hecho muchas recetas de pastel de jaiba y nos quedamos con esta. Esta mortalmente deliciosa.
INGREDIENTES (para 3-4 personas)
1 kg de pinzas de jaiba
80 gr de mantequilla
1 cebolla mediana
1/4 de pimentón verde mediano
1/4 de pimentón rojo mediano
3 rebanadas de pan de molde blanco
Leche evaporada o leche normal (100-150 ml para el pastel y 100 ml para remojar el pan)
150 ml de crema de leche
200 gr queso gruyere o cualquier otro queso de su gusto
sal, pimienta negra molida, ají de color a gusto
COMO PREPARAR
Paso 1
Lavar bien las pinzas de jaiba con agua de la llave y poner a cocerlas durante unos 20 minutos. Yo las pongo en el agua fría. Con espumadera sacar la espuma de vez en cuando.
Paso 2
Mientras las pinzas se están cociendo, cortar la cebolla, pimentón verde y pimentón rojo en cuadraditos pequeños. Derretir la mantequilla y rehogar la cebolla y los pimentones hasta qué la cebolla esté muy blanda (unos 40 minutos muy aprox.) Aliñar con ají de color, sal y pimienta negra molida. Después se puede agregar un poco de leche para qué no se queme la cebolla y los pimentones.
Paso 3
Sacar la carne de las pinzas con mucho cuidado para que los pequeños restos de caparazón de queden dentro de la carne. Son muy peligrosos.
Paso 4
Remojar pan blanco en la leche y desmenuzarlo,
Paso 5
A la sarten con cebolla y pimentones agregar el pan desmenuzado, la carne de jaiba, la leche y la crema (en proporciones iguales) a gusto. Las cantidades de leche indicadas en ingredientes son muy aprox. Rehogar la mezcla unos 5 minutos para qué los sabores entremezclen.
Paso 6
Poner la mezcla en los posillos y encima cubrir con el queso rallado.
Paso 7
Hornear el pastel de jaiba en horno precalentado a 200 grados hasta que el queso de dore (unos 15 min)
Paso 8
Servir. Buen provecho.
Si Uds. compran las jaibas enteras se puede servir el pastel dentro de caparazón. Se ve muy bonito.
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